總覺得在工作上發展的越好的男人
在家就越低能

所以我都很慶幸,還好我不是董事長夫人,沒有嫁入豪門...

David常抱怨工作上的總總不良
ooo為什麼可以這麼不organized?
xxx怎麼能夠這樣的沒有效率?
這些人到底有沒有用腦在做事?
有沒有心?

要不是我曾經在工作上與David共事過
以他在家的表現,我一定會對於他工作上的抱怨深感不解

ex:
David抱怨:明明就把資料準備好叫業務寄出去,為什麼連一個寄信的動作,講了兩次,過了好幾天都沒做?到底有沒有心?混蛋!
==> Claire的心聲:跟同事買的四箱柳丁都吃完很久,錢給給你了一個月,為什麼還沒有拿給同事?這跟你上面說的混蛋是一樣的嗎?

Daivd抱怨:這些人做事太沒有效率了?明明可以畢其功於一役,為什麼要先開這個會,再開那個會,最後再一個大會一起討論?然後整天說很忙,事情做不完?豬頭~就一次把所有人都找齊,一起解決就好啦!
==> Claire的心聲:為什麼洗個衣服要先在一樓走到後面把洗衣機打開,經過電視看一下,上樓拿髒衣籃,到一樓後面把髒衣服放進去,經過沙發躺一下。再到後面把洗衣籃拿進來。就這樣...做了一整天的家事,很累。為什麼不從二樓下來就順便把髒衣籃拿下來,到一樓後面把衣服丟進去,進來時順便把洗衣籃拿進來,然後就可以專心看電視休息?好像只花十分鐘不到?這跟你上面說的豬頭,視同樣的情況嗎?

其他我被打敗的情況還有....
(1)David:老婆,我『幫你』把奶瓶洗好、烘好,可以用了==> 但是奶瓶上的奶嘴、奶瓶蓋,都沒有洗 (Claire心聲:為什麼是幫『我』?明明小蝌蚪姓劉。只洗奶瓶我還是不敢給小蝌蚪用阿?)
(2)連續的雨天,衣服不夠穿了,每天收一件內褲、一件內衣、一件襯衫烘乾,連續幾天。然後覺得自己真是好男人,每天都有幫忙做家事。
(3)David:老婆,剪刀在哪裡?維他命在哪裡?牙刷在哪裡?.....等等等。(Claire心聲:同樣的問題,連問三年還不累。他們一直都在同樣的地方阿!)

剛剛下班回到家的David問我:為什麼我覺得今天好熱?
Claire:因為你穿羊毛內衣、毛衣、衛生褲呀~

關於以上種種,David的說法是因為回到家裡就關機了,所以可以原諒。在工作上,這樣的態度就太不應該了,開鍘!

是說....工作比家庭重要?還是說工作會跟你一輩子,老婆不會? ^^;



創作者介紹

娃娃魚的自言自語

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 山豬媽
  • 我都說我老公是把腦袋放在公司(現在是學校)
    聽到他在罵學生整潔
    我就說你怎麼不想想自己辦公桌亂成那樣?
    他根本是把我罵他的台詞拿去罵學生,超溜的呢
    唉唉~
  • 所以說...大部分的男人都是在外一個樣,在家又是另外一回事?

    wawafish 於 2010/03/01 00:21 回覆

  • Meta
  • 有沒有覺得老公跟小孩一樣口愛~哈哈
  • 小孩可愛~老公可惡:P 小孩還教的動,老公只會把話當耳邊風,無動於衷呀!

    wawafish 於 2010/03/01 00:22 回覆

  • paige
  • 太好笑又太寫實了耶...讚^^
  • 感覺,每次關於David的文章,好像都很能提供大家笑點,嗚~心酸往肚裡吞>_<

    wawafish 於 2010/03/01 00:22 回覆

  • 尼泊兒
  • 男人是屬於小孩層級的思想動物,有時就得放寬心看待他們的"待人以嚴,律己以寬"囉~~~~
  • 待人以嚴,律己以寬。這說的太好了,這也是我跟David說這一定是他的座右銘。

    wawafish 於 2010/03/01 00:23 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)