小鯨魚除吃喝方面和髮量獲勝之外
其他大概都輸給妹妹小海豹
動作的發展之前在翻身上差了兩周
坐起來的這個動作差的就多了
小海豹在八月底沒幾天就從 不會坐-->坐的住-->自己爬起來坐 一下子進化的很快
但小鯨魚還是只會在旁人攙扶之下坐一會兒
終於~到這周可以我們放手之後自己坐上一陣子




[好嬌羞的小鯨魚呀!]

PS 1: 育兒秘訣之一:幫孩子多照一些可愛的照片,這樣忙到/氣到快瘋/快昏時,看一下可愛的照片,可以增加戰鬥力 (小鯨魚是四個孩子中最愛哭的,但是每次他不哭的時候,就覺得我兒子還滿可愛的嘛!!)

PS 2: 很多人說小鯨魚養的很好,其實小鯨魚的體重只是在50%左右,應該是標準值,只是臉大吃四方,我的孩子都靠臉騙吃騙吃 (小蝌蚪尤其明顯,他的體重很早就在3%或以下,但是臉大所以看起來一時之間還不會覺得他很瘦),這應該也算是嫁給本壘板的好處吧 (?) 而且小鯨魚的體重其實一直都比小海豹輕一點,小海豹腿上有一點米其林,小鯨魚沒有,小鯨魚的身體也是瘦瘦的,真的是就重在大頭而以
創作者介紹

娃娃魚的自言自語

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()