Date: 2013/4/4



從博多過來,先到旅館寄放行李,稍做整理後,就靠著熊本電車一日券來去逛逛囉!
先搭車到熊本城這站下車後開始往熊本城的方向走






從行幸橋上看過去,日本的水道總是整理得很乾淨,即便不是景點,看起來視覺也是很舒服!
一路往熊本城的方向走去,心裡想的是還好我們有變更行程,特地花一天和破表的預算北上賞櫻
否則原本想在三大名城的熊本城看到滿開櫻花的計畫,會是最大的失落



這兒,果然是跟櫻花前線的預測一樣,都已經花謝了,不但櫻花落光了,連綠葉都長出來了
(一旁的城彩院,因為行程已有延遲,所以就跳過它了)

不過!!一從櫓方門進入,完全的無法繼續前進



眼前的美景,震撼!!大家全停下了腳步,除了小燈泡外,各自忙碌了起來
照相的照相、撿花瓣的撿花瓣
滿地的落花,好美!比雪景還美!
而且這塊區域幾乎可以說是被我們包場了,鮮少看見遊客
落花遍佈的,不論是石子路還是草地,與白雪不同的是,這櫻花雪還透著淡淡的粉紅,浪漫極了!



偶而的風撫過樹梢,也帶下來了點點落花,真的很像飄雪


[畫面上半部,仔細看有一些小白點,即是飄落中的櫻花辦]


[樹幹上可以看到幾個白點,那就是正在飄下的櫻花落瓣]

落下的瞬間很美,站在樹下吹著微風,靜靜的欣賞,是一種愉快的舒服






呆做在草地上,看著滿地的櫻花落瓣,是一種讚嘆的美







自由行就是有這個好處
想停就停,我們在這裡不知道停了多久,一家人都滿足了,再繼續前進
創作者介紹

娃娃魚的自言自語

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()