剛懷孕的時候,瑪麻我偷偷盼望能是個男生,所以把拔叫大經,那兒子就叫小經吧!於是私底下我把他叫做小鯨魚,想說如果是個女生,也行,改叫做小金魚。

高中的時候,曾看過一本書,好像叫做”小咪與嘎嘎”,講的是作者兩個孩子的生活點滴,印象很深的是因為老二的出生,老大多多少少會有爭寵與吃醋的效應,於是為了讓老大有參與感,於是將幫老二取名字的重責大任交給了老大,當然這個名字只是小名罷了!於是,或許是當年盛行的嘎嘎嗚拉拉,讓小咪決定幫即將到來的新成員取名成嘎嘎。(現在想想,我是不是太早熟了一點?高中就愛看家庭、育兒的書?)

總之,因為懷孕初期的不穩定,所以不能抱小蝌蚪,小蝌蚪也多少出現了一些副作用,撒嬌、哭鬧、表達他一點都不想要再有個弟弟或妹妹…等等的行為,於是生活中的瑣事若有改變時,我會找一些合理的理由,取代因為『瑪麻肚子有小baby』這個理由,不要讓他覺得因為老二的出現,而讓他覺得他的權益受損,或者對他的愛減少了。另外,也試著讓小蝌蚪參與懷孕的過程,也想讓老二的名字,經過小蝌蚪的同意。

小蝌蚪不同意小鯨魚這個名字,但一時也說不出應該叫什麼名兒好。於是接下來的幾天,小蝌蚪認真的想了一些主意,比如說小狗!小豬! 不知道是不是因為小蝌蚪叫小蝌蚪的原因,這幾天幫老二想的名字總是繞著動物打傳。

直到某一天從娘家回來的路上,小蝌蚪突然冒出『小燈泡』這個名字,小蝌蚪說:因為他就長的像小燈泡阿!小小圓圓的~這應該跟小蝌蚪的名字一樣來自於對超音波的第一印象吧!

David看了超音波照片,覺得當時頭兒圓圓,小手小腳的baby,很像小蝌蚪正長出四肢,準備變成青蛙,於是這是小蝌蚪的名字的由來!而小燈泡則是來自於小蝌蚪看到剛懷孕不久的超音波,只看的到那個小黑團,於是取名做小燈泡。這個名字,我覺得挺可愛的,把拔也覺得OK,於是這就是小燈泡為什麼叫做小燈泡的由來。


[小燈泡8週]



創作者介紹

娃娃魚的自言自語

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼