剛好三個月。但這兩週來斷斷續續的出血,讓我有些焦躁。

昨天接近下班時間,又出血了,血量不多,但滴滴答答的持續。下了班立刻掛號看診。

小燈泡OK,活潑亂動,但子宮有點硬,給了安胎藥,醫生這次叫我要臥床休息,下週再回診。

我熱愛工作,也熱愛工作以外的生活,以前,工作與其他有了衝突,有時我選擇工作。但這胎,我們等了好幾年,也歷經兩次胚胎未發育的流產,這次終於有了小燈泡,說什麼也要以小燈泡為主。

加上昨天上午才聽到隔壁部門懷胎五個月的同事,前一晚baby突然沒了心跳。於是醫生吩咐我要臥床休息,立刻撥了電話請了一週的假,好好在家安胎。

雖然覺得這樣的臨時,會對同事造成困擾,但小燈泡對我真的好重要,於是,只能跟工作中的伙伴,說聲抱歉~當工作與身體狀況有了衝突,很抱歉,我還是會以身體為重,尤其現在是兩個人的身體。請假的這段時間,只能請大家多擔待了~
創作者介紹

娃娃魚的自言自語

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 秀玲
  • 我祈禱
    希望小燈泡能順利來到這個世界~加油
  • Thanks~

    wawafish 於 2011/10/16 21:53 回覆

  • 黃瓊瑰
  • 媽咪加油~~乖乖臥床安胎唷~~
  • 謝謝囉~感謝你送的好孕棉:)

    wawafish 於 2011/10/16 21:54 回覆

  • Hubert
  • 就好好休息吧~ 大家都可以體會的, 且這次休息的理由是這麼重要, 就請到11/M, 到時再看看吧,
    對公司來說, 妳只是一個員工,
    但對妳的家庭來說, 妳是最重要的靈魂,
    辛苦太久~ 也該是時候好好休息了~
  • 哈哈~確實是該好好休息,但我倒沒有辛苦太久:P

    wawafish 於 2011/10/16 21:55 回覆

  • 訪客
  • 加油啊~~婉諭!也恭喜你!!看到你懷孕嚇了一跳呢!!你OK的。別給自己太大壓力噢~小北鼻會感受到壓力的:)
  • Thanks~ 我也希望everything OK:)

    wawafish 於 2011/10/16 21:55 回覆

  • 阿麗
  • btw 上面那篇我是阿麗
  • Yuki
  • 想要按讚卻又覺得按不下去…想恭喜小燈泡的來臨卻替你的身體感到緊張。試試看聽古典樂囉,覺得古典樂很容易幫助放鬆心情耶~
  • Thanks~好好玩樂吧!小蝌蚪最近一直唸著很久沒去旅行,但小燈泡出來前實在不敢亂跑,最近的狀況,讓我連在台灣出去玩,都有顧慮了。

    wawafish 於 2011/10/16 22:03 回覆

  • sylvialu
  • 多休息真的很重要,小燈泡要乖乖的喔~~~ 出生之後有可愛的蝌蚪解解陪你呢!!
  • :)你也是.....那時候看到你部落格上說有二號的時候,有點嚇一跳呢!感覺一號還好小哩!

    wawafish 於 2011/10/16 22:04 回覆

  • sylvialu
  • 因為想要跟上進度啊,所以有請醫生幫忙。

    就是吃排卵藥+回診測卵泡成熟度,監控之下比較容易成功
    不然常常累得睡著錯過了黃金期,一轉眼又是一個月過去,時間走很快的!^^a
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼