Paul,1889年成立的麵包店,至今正好120年的歷史
蜜月之前,就已在網路上得知這家有名的麵包店,心中幻想的是古色古香,有個溫暖氛圍與香噴噴麵包味的老店。然而,抵達巴黎戴高樂機場,轉往TGV之時,就在車站內看見一個推車小舖,竟然寫著斗大的Paul,瞬間,我心目中的高貴形象幻滅。那次旅行,並唯一嚐。


去年,台北仁愛圓環開了一家Paul,打著堅持品質,麵糰由法國空運來台的名氣,報紙上、雜誌中、網路上,充滿了介紹的文章,頂級麵包一個六百元!


我想,在法國再貴也沒有到六百元這麼貴吧!於是,這次也將他列為目標之一。


我總有物以稀為貴的刻板印象,因此在法國幾乎快要可說是處處可見的Paul,實在是很難讓我與他的頂級聯想。


就說了幾乎處處可見,在我們由拉法葉前往香榭麗舍大道的途中,就經過一家。進去之後,昏黃的燈光下,光亮的櫥窗內成列著各色麵包,加上店內立食所設的圓桌,這就真的有那麼點古典之味。



麵包約莫落在$3~4歐元之間,我其實很想包一根棍子,但想到要提著棍子,又要不停的拿相機拍照,肯定很難處理,所以挑了個一般尺寸的麵包與一枚可娜麗。


原本是想走走,找家店坐下喝飲料,結果一路走道香榭大道,麵包吃完了,我們還沒找到店家坐下,倒是又看到了另一間Paul.


關於麵包,我忘了抄下,忘了拍我的麵包,是個有點丹麥麵包的口感,其間還夾著入口及化的糖粒,甜味適中,並不過份。有嚼勁但又帶點鬆軟,口味的確是不錯,但對我來說,卻也說不上驚豔,倒是沒有飲料相佐,到最後有點乾的難以下嚥。


而可娜麗,帶回旅館當宵夜。嗯~我不是很愛,有點像發高的口感,還有個我說不出味道的香料。



回到台灣,上網再查了一下,其實六百元只有一種,大多價格約落在一、兩百之譜。收據不知道被我塞去哪兒了,印象中我的麵包大約二塊多,可娜麗一塊多(台灣80NTD),以最近46~47的匯率算來,台灣的賣價也就不算誇張。


wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chiao
  • 看到麵包我就忍不住手癢想回 :P
    他比較讓人稱讚的好像是丹麥牛角 & 法國長棍(Baguette)?!
    我第一次跟PAUL相遇是在2006 8月 在日本神戶
    那時第一次吃到這麼酥的千層派,一直念念不忘
    2007年~2008年去了3次日本,都一定要去買PAUL的麵包解饞一下(反正很多百貨公司地下街都有),特別是一定要買隻Baguette :D~~~
    今年很反常的是我在大阪經過了PAUL,卻再也提不起勁去買
    真的是吃久了也不覺得有多好吃了吧 ?!還是因為門牙才被Baguette弄斷真的也沒勁再吃 ><
    台北店的天價讓我覺得....就算要寵一下自己,也還是去買MAISON KAYSER就好

    PS:我也是吃過好幾間有名麵包店的可娜麗但都感覺不出他到底哪邊好吃的人

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼