上網查查哪裡可以帶小蝌蚪去玩水
每次上網查苗栗的資訊,我都會覺得我跟苗栗真不熟
不過我還是好愛:)


-------------------------------------------
轉貼自苗栗縣獅潭鄉第44號整潔美化助理員~~態度


獅潭鄉 觀光遊憩 5
親水公園

獅潭鄉永興村活動中心旁的親水公園,文通便利、位置適中、群山環伺、風景不殊、翠綠勝紅、彩光映溪、閃耀艷瀲、嬉水濯足、徜徉河畔、垂釣拋煩、郊遊烤肉、親子同樂、休憩散步、挽手愛戀、共賞美景。


親水公園位於獅潭鄉永興村台三線一一五公里處,就在馬路的旁邊,交通非常的便捷。自民國八十四年起計劃及興建至今,設計的構想是維持河流環境之和諧及生態環境之保護,並提供具有觀光價值之旅遊休憩景點。起點是永興村的大窩潭,從潭口進去約一百公尺處有一個瀑布,在此處開始舖設行人健康步道,兩邊栽培美麗的花木並設立休閒區,然後順著河流依地形變化在河邊利用淺灘、灣道建設各種休閒設施,總長約一公里有餘,休閒設施的項目有魚類生態觀賞區、親子烤肉區、生活健康步道區、大伙一同遊戲區、鳥類生態活動區、偷懶一下休憩區、不會違法垂釣區、兒童專用戲水區及有膽才行的游泳潛水區等,另外別忘了還有情人一定要來的溫戀、熱戀、狂戀的戀愛區。



獅潭鄉位於明德水庫的上游,屬於水源保護區,所有本鄉境內無工廠及其他有害物質的污染,山明水秀、空氣清新,親水公園溪內放種、保育、繁殖、生活的淡水生物如鯽魚、馬可魚、溪哥、苦花、石班、沙鰍、甲魚、石蟹、毛蟹、山鯛魚、鯉魚、烏龜、紅衣溪哥、泥鰍、白鰻、田螺、蝦公、青蛙、蝌蚪、河蜆、白鷺絲等都因無污染及人為迫害而生氣勃勃、令人喜愛。所以,如果你假日或者有空的時候,不妨到親水公園來走走,讓大自然的一切擁抱你。



-----------------------------------------
永興親水公園介紹
創作者介紹

娃娃魚的自言自語

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()