目前日期文章:201605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於案情,我們能說的,都在案發後一兩天,已向檢警表達。

至此之後,即便我們希望得到更多案情與資訊,但是檢方一再強調偵查不公開的理由,我們對案情真的沒有機會更進一步的瞭解,也因此,除了悲憤、恐懼以外,我們無法再表示更多的意見。

然而,5/23下午,我們委由委任律師出庭,近3點結束開庭,律師當庭詢問是否有預計起訴的時間,檢察官告知還不明確,未料,約莫一個小時後,網路媒體就大片幅刊登『偵察終結,予以起訴』以及相關內容。

電腦螢幕上,媒體的文字...『檢警偕同法醫複驗遺體,.....奪走女童生命,手段兇殘。』清楚的描述著小燈泡是怎麼致死的,看得我心好痛,再再地挑起了心理師協助著我努力試圖遺忘的現場畫面。

媒體如此詳細的報導,難道是想擊潰家屬或者引起模仿效應嗎?

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



最近恰巧在讀黃武雄老師的『童年與解放』

『人原是自然的子女』

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨晚孩子們就寢之後,David回到家,第一件事就是告訴我鄭捷已執行將決

我的心情:非...常...糟...糕...

小燈泡事情之後,有很多人期待或努力迫使家屬要能有清楚的表態,支持死刑或是廢死?!我不是不願意表態,而是真的沒有想透

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()

曾經,一直很希望能從事與嬰幼兒相關的工作,所以應徵了汐游寶寶的小巨蛋游泳館的館長一職
因此跟藍汐有一面之緣,當時簡短的交談,很驚訝過了這麼些時間,他還認得出新聞中的我

我很認同他文章中的這些建議

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前陣子,跟大提琴家張正傑有訊息的往來,那是因為他其實很想在小燈泡的歡送會為他演湊,但無法與我們聯絡上。他告訴我在4/4,4/5的兒童節音樂會他為小燈泡演奏了一首我的小寶貝,他相信音樂是可以傳達到別的世界的!

我沒想到的是,這些簡短的訊息往來,正傑轉貼在他的FB上 ....

wawafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼